武来成深入思政课堂听课评课
发布时间:2018-12-12 09:53:58 浏览次数:

学院党委书记武来成深入课堂听课评课

武来成认真做听课笔记

马克主义学院老师刘凤讲述中国精神

同学们积极互动兴致勃勃

       本网讯(马克思主义学院)思政课的教学效果如何,学生爱不爱听?12月5日,学院党委书记武来成深入思政课堂听课评课,了解教师教学水平和课堂教学动态,提出教学指导意见,勉励青年教师提高教学技能,提升教学效果。

       当天下午,武来成走进思政课堂,认真听了马克思主义学院老师刘凤的《思想道德修养与法律基础》课程,主题为“弘扬中国精神”。

      刘凤通过新颖真实的案例导入开始课程,详尽地分析了古今名人志士身上展现的中国精神,并结合习近平总书记十九大报告中关于中国精神的阐述,生动地为同学们阐释了中国精神的核心和现代意义。刘凤授课热情饱满、风趣幽默,引人入胜。授课形式除了口头讲解,运用“微助教”与学生实现互动交流,充分调动了学生的学习兴趣与课堂气氛活跃。

       听课过程中,武来成认真专注,不时点头表示赞许与鼓励。课后,武书记对刘凤的课堂教学给予了充分的肯定。他在交流过程中强调,思想政治理论课是加强大学生思想政治教育的主渠道主阵地,思想政治理论课教师要积极适应新形势新任务新要求,坚持以立德树人为根本,牢牢把握正确方向,不断提高思政课教学的针对性和实效性,增强学生的认同感和获得感。

       学院党委委员、副院长、工会主席李咸浩、学院人才人事处处长、党委组织部常务副部长郭志江、党办(院办)副主任曾峰、马克思主义学院院长洪旺元一同参与了听课。


编辑:谭爱芳