学院举办第四期党务工作者发展党员工作专题培训
发布时间:2018-10-27 10:34:50 浏览次数:

“发展党员工作知识辅导”专题讲座现场

全体党务干部认真答题

为适应新形势下党建工作要求,扎实做好发展党员工作,提高学院基层党组织党务干部业务水平,1023日,学院邀请省国资委党群工作处徐州坤主任作了题为“发展党员工作知识辅导”专题讲座。

徐州坤介绍了中国共党发展党员工作历史、十八大以来发展党员工作的新变化、新旧发展党员细则的区别三大板块的内容。

其中,重点解读了新的发展党员工作细则,详细阐述了党员发展整个流程的五大环节,包括申请入党、入党积极分子的确定和教育培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正。同时结合典型案例,就发展党员工作中存在的一些具体问题进行透彻分析,语言幽默、课堂氛围活跃。

人才人事处处长、党委组织部常务副部长郭志江主持会议,并从“深、细、严、实”四个方面总结了讲座内容,感谢本次的精彩讲座让全体党务干部受益匪浅。

为了增强本次培训效果,夯实党建工作基础,党委组织部组织了随堂测试,全体学员仔细阅题,认真作答。各党总支、党支部书记、副书记、其他支委,党群干事,共计116人参加本次培训。